Память реальнее жизни...

Дата: 09-03-2007 | 22:23:40

Память реальнее жизни. Очнувшись едва,
Вряд ли поверишь, что будет еще и "потом".
Холодно лето твое - зарывайся в слова.
Весело мерзни, кривляйся трясущимся ртом.

Дни, как глагольные рифмы банальны, подряд.
Мерны и мирны - прирученный дремлющий зверь.
Только б тебе чувства юмора не потерять -
Оное чувство важнее всех прочих, поверь.

Пришлое, пошлое - время себя собирать.
(Глянь, как закат, обнимая пожаром сосну,
В форточку смотрит). Подскочишь - "когда умирать?
Ах, не сегодня? Тогда я, пожалуй, сосну".

Спи, узнавая черты бытия-забытья.
Не просыпаясь, учись продолжать забытье -
Плакать, ругаться, смеяться - за други своя.
Существовать, не дыша – за себя самое.




Мария Грабовская, 2007

Сертификат Поэзия.ру: серия 1055 № 51690 от 09.03.2007

0 | 1 | 1962 | 28.03.2024. 19:46:53

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Непонятно. Хлесткие эпитеты относятся ко вторичным фактам, а первопричина остается неясной. Даже и не знаешь, как относиться к адресату.