Московское бочковое…

Дата: 05-03-2007 | 22:34:14


    Львовское

    Сбрасывают птицы чешую,
    переходят окуни на крик.
    Никому в промежность не сую
    свой негосударственный язык.


    А. Кабанов

В небе машут крыльями ерши,
закричал в сугробе снеговик,
на него прикрикнуть поспеши,
он свой красный нос совать привык

в местные казённые дела.
Не одобрит этого местком,
выметет по-новому метла
дерзко шевелящих языком.

Спёрнут и слова во рту Е-2
по ушам поездят поезда…
не люблю тебя, моя Москва,
где с орлами красная звезда.

Я упал намочен, но не столь,
как в столицах рощеный клеврет,
замочи сперва в сортире соль,
зарядив водою пистолет.

©2007




О. Бедный-Горький, 2007

Сертификат Поэзия.ру: серия 274 № 51628 от 05.03.2007

0 | 2 | 2677 | 29.03.2024. 18:53:17

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Есть виртуозные капризы Паганини и есть битловское: «Вчера», «Хэй, Джуд»,
«Мишель»… каждый выбирает для себя, как говаривал Левитанский…
есть Сальвадор Дали и есть Комар и Меламед. Мне А. Кабанов
представляется блестящим виртуозом, не более…
A propos, Львова я там не увидел…

:о)bg

    PS
    Как сказал ниже, или выше Костя Вегенер (Кипов):
    стихотворения А. Кабанова «каждое, как стакан воды»
    да боооольши… в них, я бы сказал, этой воды – полные пруды…

    :о)bg



Стихотворение-набат!