Разрезая воскресный пирог на кирпичики тем...

Разрезая воскресный пирог на кирпичики тем
разговоров о важном, румяных, как зимний закат,
вдруг почувствуешь: где-то под сердцем, прозрачным совсем,
шевельнётся слепая игла, и пронзит наугад.

И не станет ни прошлого, ни настоящего, ни
опрокинутых вдаль беспокойных, метущихся снов.
Ты оставишь свой дом, чтобы плыть на седые огни
сквозь пейзаж, уходящий, как поезд, в туннели зрачков.

А когда под крылом абажура затеплится свет,
ты увидишь: чай подан и гости уже за столом…
Но дарован тебе ускользающий, тающий снег,
и далёкого, лёгкого неба слепящий излом.




Елена Преображенская, 2007

Сертификат Поэзия.ру: серия 1072 № 51572 от 02.03.2007

0 | 2 | 2185 | 20.04.2024. 04:58:01

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Леночка, у нас тут, понимаете, лимит на ежедневный показ народу своих опусов. Но тут есть одна лазеечка: если хотите, чтобы Вас читали в большом количестве строк, собирайте свои отдельные стихи в циклы или в подборки. Цикл или подборка считаются как одно стихотворение. Саша.

…а гости озираются, стал быть, в недоумении,
куда делся хлебосольный хозяин?..

:о))bg