Слово - это маленькая жизнь (Вариация на тему)

Дата: 02-03-2007 | 18:59:39

    Слово изреченное есть лошадь…

          Константин Реуцкий.

        Слово – это лодка…

              Юлия Броварная


          Слово – это маленькая жизнь.
          Приглядись: она тебе мала.
          Дай пришью оборку, не вертись,
          не раскидывай свои крыла.
          Если сильно хочешь улететь,
          то к земле притянут словеса.
          Слово – это маленькая плеть,
          выплетаемая за глаза.
          Половцы – они народ шальной,
          чумовой, хотя и не зело.
          Слово изреченное есть Ной,
          выпущенный Богом под залог.
          Лодка, в коей лошадь (и не то…) –
          только паззлы для его игры.
          Слово – для тебя оно ничто,
          а для рыбы было бы – прорыв!
          Может, только если в Рождество
          у Китайской коляднешь стены,
          ты поймешь, что слово – это «ввод»
          на клавиатуре Сатаны.
          Я тебя запомню навсегда
          с расточками в буйном парике.
          Слово – лодка? Нет, оно вода.
          Сколько лодок во моей реке
          кануло… А сколько унеслось
          в неизведанные миражи…
          Слово изреченное есть лось.
          А неизреченное – зажим
          времени на плавнике леща,
          выпущенного ученым в пруд.
          Слово – это маленькое сча…
          с! И догонят, и еще дадут
          половцы… Да хватит уж о них!
          Печенеги – тоже ого-го!
          Слово изреченное есть миг
          между ничего и ничего.
          …Нем о той, что мучит немотой,
          тише, Ной, убитый тишиной.
          Слово – это маленькое то,
          что большое людям не дано.




            Марина Матвеева, 2007

            Сертификат Поэзия.ру: серия 887 № 51566 от 02.03.2007

            0 | 2 | 4913 | 25.04.2024. 01:30:18

            Произведение оценили (+): []

            Произведение оценили (-): []


            таки "по" моей реке или даже "на" - мне кажется, "во" - инородно тексту
            :)

            Марина, не стану копаться, потому что лезть со своим еще не разогретым восприятием в чужое вдохновение не буду, а в целом очень поэтично. Геннадий