каракули (Архивариус)

Дата: 02-03-2007 | 00:41:31

Вымарываю старые каракули,
в горячке поначерканы, в простуде ли…
Ты, запершись на кухне, горько плакала
о том, что продолжения не будет. И
глотала слезы, и дымила в форточку,
и стряхивала пепел в сито месяца.
Знать, кенара вот-вот попросят с жёрдочки...
Но я спокоен – пусть другие бесятся.
И что с того, что все надежды плакали,
А я еще попрыгаю, порадуюсь.
Вымарываю старые каракули
И комкаю папирусы тетрадные.
Там столько откровений, в этих листиках!
Чего не понаписано-размазано…
И физика, и лирика, и мистика,
И все объяснено, и все доказано…
Меж строк – тоска и злость, сомненья темные…
И песенки - тяжелые, надсадные….
Все эти откровения никчёмные
С большой охотой отправляю в задницу.
Плевать, что ночи долги, дни – расколоты,
Что осень рассопливилась туманная...
Ведь на пороге этой темной комнаты
Меня встречает жизнь моя нежданная.




Михаил Пучковский, 2007

Сертификат Поэзия.ру: серия 118 № 51551 от 02.03.2007

0 | 1 | 2173 | 19.03.2024. 05:20:31

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Мишаня, восьмёрка с меня за твои "каракули"...

:о)bg

PS
Дадут больше, не возражу...