Приглашение на казнь

Дата: 01-03-2007 | 23:39:05




Зови волынщиков, жалейщиков —
займёмся нашим представленьем.
Сам выбирай себе тюремщиков —
свободным волеизъявленьем.

Что делать с грубою решёткою…
Как хочешь? Обовьём цветами?!
На плаху ставь графинчик с водкою,
кинь на топор ткань с бубенцами!

Поверь, всё у тебя
                                  по-
                                        лу-
                                              чит-
                                                      ся:

не мастерством бери — терпеньем…

И так приятно будет
                                    му-
                                          чить-
                                                   ся —
                                                          а
                                                              кончим танцами и пеньем!






         ──██─█──██──████───██─█──██
         ─█─█─█─█──█─█─────█─█─█─█──█
         █──█─████─█─████─█──█─████─█
         █──█─█─█──█─█──█─█──█─█─█──█
         █──█─█──██──████─█──█─█──██

███████████████████████████████████
███████████████████████████████████
███████████▀▀▀░░░░░░░▀▀▀███████████
████████▀░░░░░░░░░░░░░░░░░▀████████
███████│░░░░░░░░░░░░░░░░░░░│███████
██████▌│░░░░░░░░░░░░░░░░░░░│▐██████
██████░└┐░░░░░░░░░░░░░░░░░┌┘░██████
██████░░└┐░░░░░░░░░░░░░░░┌┘░░██████
██████░░┌┘▄▄▄▄▄░░░░░▄▄▄▄▄└┐░░██████
██████▌░│██████▌░░░▐██████│░▐██████
███████░│▐███▀▀░░▄░░▀▀███▌│░███████
██████▀─┘░░░░░░░▐█▌░░░░░░░└─▀██████
██████▄░░░▄▄▄▓░░▀█▀░░▓▄▄▄░░░▄██████
████████▄─┘██▌░░░░░░░▐██└─▄████████
█████████░░▐█─┬┬┬┬┬┬┬─█▌░░█████████
████████▌░░░▀┬┼┼┼┼┼┼┼┬▀░░░▐████████
█████████▄░░░└┴┴┴┴┴┴┴┘░░░▄█████████
███████████▄░░░░░░░░░░░▄███████████
██████████████▄▄▄▄▄▄▄██████████████
███████████████████████████████████
███████████████████████████████████


__________________________________________________
Текстовая графика: Данил Котляков
https://vk.com/club148992026

☻/
/▌
/ \

                                                     




Владимир Гоммерштадт, 2007

Сертификат Поэзия.ру: серия 1016 № 51548 от 01.03.2007

0 | 1 | 2564 | 29.03.2024. 14:21:08

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Володя, уже названием ты отсылаешь читателя к Набокову. А что общего у твоего стиха с набоковским романом? По большому счёту, ничего. Поэтому лучше уж, на мой взгляд, ничего не выдумывать, а назвать стих по первой строчке. Далее, твой стих часто "спотыкается", потому что соседствуют два ударных слога подряд: например, "топор ткань" или, скажем, "поверь, всё". И потом, дактилическая рифма в концовке представляется мне более уместной и мелодичной: "терпением-пением". Как видишь, вроде - претензий немало, а на самом деле, если вдуматься, не более чем элементарная "косметика", учитывая, что стих хороший и интересный. Жму руку. Саша.