Рысь

Дата: 28-02-2007 | 18:34:40


Грянули орды рысью,
Свирепые, как гроза.
Русь обернулась рысью,
Глубже ушла в леса.

Рыскала по оврагам,
Слушала волчий вой.
Ратилась в передрягах
С ляхами да Литвой.

Спело за лихом лихо
На опустелых полях..
Лишь росомаха да выхухоль
Были у ней в друзьях.

Боем и тихой сапой,
Будто хребет врагу,
Гнули восток и запад
Русь под свою дугу.

Не уступая гнёту,
Наперекор судьбе,
Русь по своим болотам
Гуляла сама по себе.

Выстрелы и капканы,
Бед обложной костёр…
Но ловкостью и клыками
Русь вырвалась на простор.

С толку её не сбили,
В распутья не увели.
Дикий размах Сибири
Вольно манил вдали.

Сильные вольной мыслью,
Делом своим молодым,
Той непокорной рысью
Мы на рассвет глядим.




Виталий Волков, 2007

Сертификат Поэзия.ру: серия 1003 № 51521 от 28.02.2007

0 | 1 | 2147 | 19.04.2024. 23:23:43

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Тема: Re: Рысь Виталий Волков

Автор Вячеслав Ромашов

Дата: 18-04-2008 | 20:32:28

Ободряет Ваша энергетика в последнем четверостишии... Я, к сожалению, нынешней Русью не горд и не взвИхрен. Впрочем,не во всём стоит отождествлять Россию и ныне населяющих её. Во всяком случае- её пресловутое большинство...