Девушка без адреса

Дата: 27-02-2007 | 08:29:26

Вот не лучший пример для влюблённых сердец...

Больше месяца жил в жутком стрессе я.
Но поведал мудрец: "Всё имеет конец".
Всё имеет конец. Даже сессия.

В МПСе ЧП, только двое в купе -
я и девушка в вязаном свитере.
От прабабки коса, а такие глаза
не встречались мне в городе Питере.

Я старался как мог, я носил кипяток,
и, снабдив нас заваркою жидкою,
спал недремлющий страж, сунув в свой патронташ
два билета со льготною скидкою.

Я сидел перед ней замдекана умней,
синусоидно чувства томили грудь,
и в окошке луна, и филолог она.
А я думал в балете каком-нибудь!

Я начитан вполне и поэтому мне
за стихи из поэта рязанского
был кредит крупный дан - я помог чемодан
донести до вокзала казанского.

Только мир наш таков - в нём полно дураков.
Им счастливый билет вроде казуса.
Время всё истекло, ну а через стекло
не расслышал я главного - адреса.

Трижды ездия я вслед за уральский хребет.
Возвращался домой, как потерянный,
с перебитой душой, ведь Урал - он большой.
Да не южный, к тому же, а северный.

Жизнь прошла стороной. Солидарен со мной
Медный Всадник. Мы где-то с ним схожие...
Но вот как отвердеть, чтобы стать точно медь,
не подскажет ни он, ни прохожие.

1977 г.

***

Опять я к Вам пишу
в столь неурочный час
в округе темнота
и глухо точно в танке
перелистал года
надежд моих запас
таков же как увы
мой счёт в швейцарском банке

юродивых из тех
кто от рожденья нем
Господь сподобил но
сподобил как-то странно
последние сто лет
я занят только тем
что вывожу слова
да сыплю соль на раны

я начал уставать
от писем в никуда
про то как я горел
и как меня знобило
сравнить две даты Вам
не стоило б труда

трудней поверить что
всё так оно и было

2007 г.




Аркадий Брязгин, 2007

Сертификат Поэзия.ру: серия 353 № 51485 от 27.02.2007

0 | 2 | 2604 | 28.03.2024. 15:56:41

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Просто, без навороченных образов, а трогает мою память, да и других читателей, наверное. Геннадий

Тема: Re: Девушка без адреса Аркадий Брязгин

Автор Анс

Дата: 28-02-2007 | 11:55:08

филологини они все такие ... без адреса
:))