*** (Отчаянья мыши пищали...)

Дата: 27-02-2007 | 01:44:14

Отчаянья мыши пищали
в амбарах души, в тишине,
где розочка черной печали
вонзалась в предсердие мне.

Напичкан когда димедролом
был череп моей головы,
я бредил, глаголами полон,
и спать не умелось, увы.

Тоски ледовитые воды,
любви блядовитый исход,
горячечный привкус свободы
с аттической солью невзгод.

Но только в любви ли причина
не вышедшей? И без нее
сжимает клещами кручина
невзрослое сердце мое.

К чему этот воздух подарен,
в котором не зная живу,
зачем, удивлен и подавлен,
нелегкое лыко вяжу?

Отпой меня, время, по чести –
вселенной невнятную вещь,
когда я закончусь отчасти,
точнее, не то, чтобы весь.

За то, что дышал торопливо,
пока не прогнали взашей,
за каторжный труд – терпеливо
травить ненасытных мышей.




Жумагулов, 2007

Сертификат Поэзия.ру: серия 466 № 51484 от 27.02.2007

0 | 4 | 2400 | 19.04.2024. 22:59:09

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Сильно сказано, окольцовано! Геннадий

Ну вот, совершенно Кабановский стих! Ничейная бабочка смысла, спецназовская маска бытия... Однако quod licet Iovi... :)

А "череп моей головы" — хорошо сказано! То коробка не простая, то коробка черепная :))

Ербол, я не смог пройти мимо этих подлых ненасытных мышей.И решил помочь тебе дать отпор этим прожорливым грызунам

Кошки-мышки или монолог с мышами

:))

Твой Л.