Автор: Елена Морозова
Дата: 25-02-2007 | 15:15:33
Шагнешь в зазеркалье и канешь там в Лету,
уже безучастной к оставленным где-то
простым атрибутам домашнего быта –
тобой не замечен их явный избыток.
Шагнешь по тропе, как по линии фронта.
Два мира зависли – тоскуют о ком-то.
И только Горшечник не то чтобы судит, –
бессменно вращает гончарный круг судеб.
В пробоины света шагнешь, как на плаху,
в горсти не зажавши ни пропуск, ни плату.
Изымется всё мало-мальски земное.
Ни в райские кущи, ни в холод зимовья
душе твоей вечной не взять их с собою.
Два мира зависли, пронзенных любовью...
25.02.07
Елена Морозова, 2007
Сертификат Поэзия.ру: серия 404 № 51447 от 25.02.2007
0 | 3 | 2630 | 17.11.2024. 16:31:34
Произведение оценили (+): []
Произведение оценили (-): []
Ну если зависли, то надо полагать второй - виртуальный...
Хорошие стихи, Лена. Это поэзия. Геннадий
Тема: Re: Линия фронта Елена Морозова
Автор Юрий Долгушин
Дата: 25-02-2007 | 15:39:06
Лена! Поясни 2 мира - это какой и какой? Второй - летовский?