Вороний рок

Дата: 24-02-2007 | 20:45:18

Так ты не помнишь, чем я тебя рисовал?

С четверга на пятницу, после ночи,
но до наступления дня
Мне приснился сон, что ты взял карандаш
и рисуешь меня
Твои волосы жутко растрепаны: знаю,
утром иначе нельзя,
Они бьются в воздухе, и по бумаге,
по крыльям моим скользят.

А там уже видно, как улетаю
к окрестному воронью –
В нашем лесу воронье считает:
я не так уж и плохо пою.
В небе над лесом достаточно места,
избыток тела – не грех.
Крылья мои чуть великоваты,
но все же черны, как у всех

Продолжаю петь, но эскиз, как рыба,
не в силах двух нот связать…
Да, я знаю, что ты сейчас морщишь нос
и протираешь глаза.
Из молчанья бумаги вряд ли удастся
весть о себе соткать,
Только видеть от грифеля след на пальцах
и мятом крае платка.

И пора бы поставить точку, и встать,
и к чаю тебя пустить,
Но эскиз закончен, и любопытно
взглянуть на конец пути,
Где над перекрестьем штрихов карандашных,
на излете дорог
Я устроюсь на старой ели: не счастья,
так сыру пошлет мне Бог.




Мария Грабовская, 2007

Сертификат Поэзия.ру: серия 1055 № 51435 от 24.02.2007

0 | 1 | 1768 | 26.04.2024. 09:12:04

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Очень понравилось стихотворение. Полное мысли и форма удачная
С уважением
Григорий