Список бессонницы

Дата: 24-02-2007 | 16:43:04

Бессонница – список. Проходит конвой,
тебя поверяет, слепя фонарем.
Потом разберутся – живой, не живой.
Бессонница – трюм, эшелон и паром.

Глядишь и глядишь сквозь решета ветвей,
сквозь тучи, игру их летучих лекал.
И вот, беспощадная к муке твоей,
луна засияет, как зэку – Байкал.

Бессонница – тьма белизны. Белена
сладимая, до тошноты. Изразцы
подвала – и бельма окон. Тишина,
чье тело грызут часовые зубцы.

А полночь уперлась, как в отмель весло,
и всё-то неймется – накапай, налей.
Разъятое время поврозь поползло
слепым червиём от лопат копалей.

Бессонница, панночка, любишь меня.
(Бессоннице всякое чтиво – псалтирь).
Белянка! Да нешто осудишь меня,
что на кол сгублю я осинку, прости.

Светает – как будто считают белье.
К стене отвернусь, коли видеть нельзя.
Но слышу, как шепчет «усни» забытье,
по жиле яремной губами скользя.

Февр.07




Александр Медведев, 2007

Сертификат Поэзия.ру: серия 733 № 51432 от 24.02.2007

0 | 2 | 2095 | 29.03.2024. 09:14:24

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


понравился стишок

Червиё это круто...
там, надо полагать, два червия?

:о)bg