Автор: Семён Островский
Дата: 24-02-2007 | 16:01:10
Почему лошадку зовут Пони?
Слезла с ветки
Недотрога
Оказана честь
ПОНИ СЫН И ПОНИ МАТЬ
Зима сбежала в холодильник
Почему лошадку зовут Пони?
Среди лошадок
И коней
Малышки пони
Нет умней.
Всё пони-пони-мают
Кони,
Но лишь она
Зовётся
Пони.
Слезла с ветки
Обезьяна
Слезла
С ветки,
Но внизу
Попалась -
В сетке.
Будет жить,
Как человек,
На земле -
В отдельной...
Клетке.
Недотрога
Все боятся
Hосорога -
У него,
Мол,
Страшный рог.
А он просто
Недотрога:
-Неча
Трогать
Недотрог!
Оказана честь
-Крючок, -
Сказал рыбак, -
Оказана вам честь
Доставить
Рыбке
Червячка.
Ей съесть
Его захочется -
Не вмешивайтесь...
Словом,
Пусть на здоровье ест...
Жду вас назад...
С уловом.
ПОНИ СЫН И ПОНИ МАТЬ
Сына пони
Пони мать
Жизнь учила
Понимать.
И хоть был
Сын пони
Мал,
Всё отлично
Понимал.
Зима сбежала в холодильник
Зима сбежала в холодильник -
Ей там и летом благодать.
А за окном звенит будильник,
Ручей-будильник -
Не унять.
Звенит ручей.
В лесной чащобе
Медведь глаза протёр от сна.
Он рад будильнику -
Ещё бы,
Куда ни глянь -
Везде весна!
Идёт медведь,
Трещит валежник,
Хрустит,
Цепляясь,
Сухостой.
Вдруг видит:
На пути подснежник.
"Мечтал, брат, встретиться с тобой."
Иссяк,
Замолк ручей-будильник,
Сбежала талая вода.
Пойду открою холодильник.
К ЗИМЕ!
ЗА КУБИКАМИ ЛЬДА!
Семён Островский, 2007
Сертификат Поэзия.ру: серия 815 № 51431 от 24.02.2007
0 | 1 | 3361 | 17.11.2024. 16:16:42
Произведение оценили (+): []
Произведение оценили (-): []
Тема: Re: Пони Семён Островский
Автор Виктор Калитин
Дата: 24-02-2007 | 22:06:58
Сёма, есть только половина стихотворения.
Пытаюсь достроить его(условно):
И знают,
Среди понных
Детей нет
Незаконных.
Может, найдёшь замену второй половины?
Твой Витя