…Как знать, кому на откуп отдана я

Дата: 23-02-2007 | 22:23:41

…Как знать, кому на откуп отдана я –
Авоськаем, да фыркаем, да ждем.
(Устала апатичная Даная,
Продрогшая под золотым дождем).

Небесный серым выкрасив экран свой,
Дождь мастерит для сырости каркас
(И мокнет полосатое пространство,
В извечный миф затягивая нас).

В окно стучат. Прерывист и неровен,
Из тучи робкий стук – как речь врунов.
(Мелькает солнце – золотистый овен,
Еще не превратившийся в руно)

А мы не в сказке. Кухня, дым из кружки –
История с хорошим ли концом?
(Эй, пифия, вплети в венок петрушку –
Да не того, что в шапке с бубенцом).

…С намеком на старушечье всезнанье,
Взамен молитвы шепчем «C’est la vie».
(Но даждь и дождь сливаются в сознанье
Извечным подаянием любви).




Мария Грабовская, 2007

Сертификат Поэзия.ру: серия 1055 № 51426 от 23.02.2007

0 | 1 | 1721 | 19.04.2024. 20:40:56

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Хорошие стихи, емкая речь, концовка впечатляет. Геннадий