"Пётр шёл на петинг"

Дата: 30-12-2001 | 15:04:49

Пётр шёл на петинг,
а Дмитрий - на митинг,
был петин путь
веселее, чем митин,
был митин путь
поскучнее, чем петин,
разные песни
по разному петь им.




Андрей Воркунов, 2001

Сертификат Поэзия.ру: серия 406 № 5138 от 30.12.2001

0 | 4 | 10580 | 28.03.2024. 11:16:48

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Катя -катит,
Вера - верит,
Варя - варит,
Соня - спит.
Люба - любит,
Коля - колет,
Сочиняет стих пиит.

:-)))

путинг ленинг
лайтинг светинг

Солнце уже в зените -
надо бы вам заметить.
Петя идёт на митинг.
Митя идёт на петтинг.

Петя счастливей Мити?
Митя счастливей Пети?
Петя идёт на митинг.
Митя идёт на петтинг.

Хочется расспросить их:
кто ж из вас? Эй, ответьте!
Петя идёт на митинг.
Митя идёт на петтинг.

День в полноте развитья -
вечер готов он встретить.
Петя ушёл на митинг.
Митя ушёл на петтинг.

Петю в "Намедни" зрите.
Митю там не заметить.
Петя ходил на митинг.
Митя ходил на петтинг.

Вы, вероятно, спите,
зная о сём аспекте:
Петя сходил на митинг.
Митя сходил на петтинг.

Может такое выйти?
Думы туман развейте:
Митя уйдёт на митинг,
Петя уйдёт на петтинг?

Мне не достанет прыти.
Не надлежит посметь мне:
с Петей пойти на митинг,
с Митей уйти на петтинг.

Массу больших открытий,
песен - не перепеть их -
Пете приносит митинг,
Мите приносит петтинг.
***
Стоит во двор мне выйти,
нате вам - обух с плетью!
Петя - опять на митинг!
Митя - опять на петтинг!
:P

Смешно. И обсуждение тоже:))
понравилось и стихотворение, и обсуждение.
:))))