Пусть, слова – след простыл… И не предугадать…

Дата: 21-02-2007 | 21:34:39

***
Пусть, слова – след простыл… И не предугадать…
Пусть, станет все не так – Орфей не обернется.

Но ты – в мой ад сойдешь, чтоб путь мне указать,
Ведь только в жизни – ждать, а в смерти – не придется.

Пусть слово со страниц в бессмертье перейдет,
Как ласточка весной заденет за живое,

И на устах твоих, как весть моя, взойдет,
Беспамятство гоня и отведя «пустое».

Тогда и ты поймешь последнее «Прости…»
Которое всегда запрятано в рыданье,

Захочешь удержать – но слова след простыл,
Остался только зов, как звон, как сон, сиянье…

Ведь, если, кто-нибудь разрушит древний храм –
Появится Пророк и словом – восстановит,

И вестью пробежит то слово по устам,
И твой уставший слух – утешный звук – догонит…

И как, порой, звезда с звездой говорит,
Так мы с тобой молчим, но тишина бездонна,

И лишь бессмертный Дух, зажжен звездой, горит,
Чтобы слова творить в чаду ночей бессонных.

Любить и узнавать – с трудом дается власть,
Принять земной закон и нам с тобой придется.

Но, может, нам дано – не с высоты упасть,
А, воспарив – лететь, покуда сердце бьется.




Людмила Колодяжная, 2007

Сертификат Поэзия.ру: серия 453 № 51379 от 21.02.2007

0 | 1 | 2381 | 26.04.2024. 23:38:09

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Люда, я пару каких-то блох заметил, но Вы их и сами найдете. Зато стихи великолепны. Геннадий