Из всех грехов один не искупить

Дата: 21-02-2007 | 14:53:34

Из всех грехов один не искупить.
Он мне достался, как и всем – в наследство,
Проклятие, наложенное с детства -
Расплата за полученную жизнь.

Ты помнишь, Каин, как в твою ладонь
Легла ладонь испуганного брата?
В его глазах ты видел блик заката
И, до тех пор, неведомую боль.

Как он приник к земле, почти без сил,
И как земля окрасилась багряным,
Как ты ушел, а он лежал в бурьяне.
Ты не простился. Авель не простил.

Ты проклят был и проклят весь твой род.
Мы и теперь друг друга убиваем.
Глупцы еще идут к воротам рая.
Но так и ждут напрасно у ворот.




Алпатов Алексей, 2007

Сертификат Поэзия.ру: серия 1063 № 51368 от 21.02.2007

0 | 0 | 2047 | 28.03.2024. 13:33:13

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Комментариев пока нет. Приглашаем Вас прокомментировать публикацию.