Строки

Дата: 20-02-2007 | 00:41:30

               1

Есть много нот немыслимых на свете,
Из них растут ночные птицы — фразы,
Что к смыслу разному душою прилегают,
Чтобы открылась неба пустота.
И стало видно, как струится время
В бамбуках строк, в чертогах двувеликих,
Из мертвых глаз соринки вымывая
Напором чудодейственной воды.

               2

Им свойственны два разных измеренья:
Одно для глаз приятно и доступно,
Оно ласкает слух и тешит нёбо,
Другое падает в невидимость тугую,
Куда не заглянуть, а только падать,
Как бы на дно бездонного колодца,
Где только девицам пристало веселиться,
И выйти в свет подобием луча.
                                    2003




Геннадий Куртик, 2007

Сертификат Поэзия.ру: серия 621 № 51327 от 20.02.2007

0 | 1 | 2064 | 19.04.2024. 22:03:30

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Тема: Re: Строки Геннадий Куртик

Автор Елена Морозова

Дата: 21-02-2007 | 14:28:30

Интересные стихи. Что-то неуловимо восточное.