Самиздат-79

Дата: 19-02-2007 | 11:07:35

Е. Хорвату

Вот экспозиция. Начало всех начал.
Уже ноябрь изъял из обращенья
кленовую валюту. По ночам
морозно и светло до отвращенья.

Блюют и блеют чёрные коты.
Стихи сгнивают в мозговой утробе.
Безденежье, воинственность утроив,
сулит восторг всеобщей наготы.

Прислушиваясь к лестничным шагам,
с тоской гадаешь: гости или обыск?
Один.
Как пресловутый божий отпрыск.
Ученички храпят по лежакам.

Ну, что ж. Узнаем время по часам.
Погоду по погоднику. А Слово –
по словарю.
С такого-то числа
давайте жизнь устроим образцово.

Учитывая факт, что с каждым днём
земная твердь скупей на плодородье,
не станем власти крыть из подворотни
и распинаться перед каждым пнём.

Грешно судить незнающих вины.
Тем более – незнающих Закона.
Спасибо и на том, что нет войны,
что мы глядим на мир не из загона,

а из вагона.
Дали сожжены
обещанной зарёй. Но тьмой суконной
размыты в перспективе заоконной,
как отраженья - наши - дни и сны.

Немного страшновато за детей,
да, говорят, они теперь не те –
и не позволят поучать и шлёпать.

И лучше уж, пока мы не в беде,
расскажим им про гадких лебедей,
на всякий случай перейдя на шёпот.

1979




Фрадис, 2007

Сертификат Поэзия.ру: серия 1052 № 51307 от 19.02.2007

0 | 1 | 2039 | 29.03.2024. 03:38:25

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Тема: Re: Самиздат-79 Фрадис

Автор Александр Маркин

Дата: 19-02-2007 | 11:48:40

Очень понравилось. И настрой Ваш передался, не потеряв ни одного слова. Успехов, Саша.