Примитивная сказка

Дата: 19-02-2007 | 00:34:17

Я расскажу вам сказку. Примитивную.
Чтобы не в бровь, не в глаз, а сразу точно в нос....
Жила-была принцесса – чудо дивное.
Характер, правда, у принцессы был непрост.
Все закрома завалены нарядами,
а злата-сЕребра и стОящих камней
не счесть... Ну прямо сказочно богатая.
И образованной она была, ведь ей
учитель с мировым, но трудным именем,
то ли француз, то ли еврей, то ли грузин,
преподавал ботанику и химию,
и психологии с эстетикой азы.
Ещё, так государем было велено,
в жару и в холода, в тайфун, в хамсин, в метель,
по вечерам заботливые фрейлины
подкладывали ей горошину в постель.
Так почивать – танталовы мучения,
в таких условиях быть добрым нелегко...
Принцесса, утром, в спальном облачении,
всех этих фрейлин посылала... далеко.
Шло время... Недоспавшая красавица
(горох до стресса давести её сумел)
всем предложила быстренько отправиться
хоть к чёрту, хоть куда, за тридевять земель.
...........................................................................
Она – одна, годами запорошена.
Дом безвозвратно одиночеством пропах...
Жила-была принцесса на горошине,
а доживает век старуха на бобах.




Григорий Беркович, 2007

Сертификат Поэзия.ру: серия 613 № 51301 от 19.02.2007

0 | 1 | 2538 | 20.04.2024. 02:54:41

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Невыносимо грустная сказка. С элементами ботанической алхимии: о превращении одного вида бобовых в другой в течение всего-то ничего - века.
:)