Просто нет пути иного...

Дата: 13-02-2007 | 19:20:38


***

Тень упала на страницу,
тень твоя, чтобы присниться,

вспомниться сто раз на дню –
тень твою не отгоню.

Просто нет пути иного,
кроме – пустоты ночного

часа грусти, где волну
прошлого – тебе верну.

Для печали нет причины,
просто – ангельского чина

мы достигли… У плеча –
плеск ли крыл, иль блеск луча….

Легче ангелом очнуться,
чтоб тебе - не обернуться,

чтобы мне продолжить путь
за тобой, куда-нибудь…

Снова – жизни паутина,
вязкая, седая глина…

Пусть бреду я наугад,
шаг за шагом, невпопад,

лишь бы тень твоя вернулась,
с прошлым – прошлое сомкнулось,

лишь бы у святой черты
встретились – и я, и ты…

Я – лишь спутница, ведомый,
ты – скиталец, друг бездомный,

за тобой – лишь тишина,
только ей – еще верна.

Перед нами лишь святые
Рая комнаты пустые,

и когда-нибудь, вдвоем
мы туда с тобой войдем.

Ангел встанет светлой вехой,
он не станет нам помехой,

видишь, нимб его горит,
он нам двери – отворит…




Людмила Колодяжная, 2007

Сертификат Поэзия.ру: серия 453 № 51204 от 13.02.2007

0 | 2 | 2457 | 26.04.2024. 19:05:08

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Люда, настолько напевно, лирически, что на глагольные рифмы я даже внимания не обратил. Геннадий

Он рядом -
мир печальный, зыбкий...
Там - тень твоя,
твоей улыбки...

Очень понравилось вот это, сверкающее:

... У плеча –
плеск ли крыл, иль блеск луча….

С теплом,
НБ