Песенка о вечном возвращении

Дата: 12-02-2007 | 15:53:04

Если вдруг обезумею я,
Не грустите, друзья и подруги:
Всё вернётся на крУги своя,
На привычные крУги.
Время камешком чертит кругИ,
Стынет речка в бездонном испуге...
Как мы все перед тайной наги!
Всё вернётся на крУги.

Как непросто увидеть Христа
В сизом танце расхристанной вьюги!
Старый мир не спасёт красота.
Всё вернётся на крУги.
И безумие огненных глаз
Несказанностью строк обернётся...
Всё вернётся - но только без нас.
Всё - вернётся...

Потому-то я так тороплюсь
Отслужить эту белую мессу -
До того как с природой сольюсь,
Став зелёным берёзовым лесом;
Оттого так порою слова
Застревают меж небом и нёбом,
И меня не пускает листва,
И деревья встают небоскрёбом...




Александр Карпенко, 2007

Сертификат Поэзия.ру: серия 791 № 51179 от 12.02.2007

0 | 3 | 2484 | 17.04.2024. 01:56:40

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Очень понравилось (за исключением последней строки - думаю, Вы её ещё доработаете) и неожиданно перекликнулось с Галичем:
"...возвращается вечером ветер на круги своя,
возвращается боль, потому что ей некуда деться."
То есть Вы как бы очень по-светлому отвечаете Александру Аркадьевичу... Кстати, интересно было бы услышать Ваш текст именно как песню.
Успехов!

Саша, здесь все хорошо: образы, мысль, мелодика. Геннадий

Действительно застревают... меж небом и нёбом
Жаль мелодии не слышно, рабочий компьютер "немой" :((
Но песня есть :))