Автор: Юрий Долгушин
Дата: 12-02-2007 | 12:21:06
В ту ночь, когда орешник долу гнулся,
стенали ветлы в лесополосе,
я вышел из себя и не вернулся.
Отсутствие заметили не все.
Возможно, я в провалах подсознанья
с разбитой головой лежал в пыли.
Эх, кабы знать, где упадешь, заранье,
матрац или соломку подстелил.
А может быть, у камня на распутье
стоял, и голова была цела,
куда угодно мог еще свернуть я,
но ни одна дорога не вела
домой, не обещала возвращенья
туда, где был забыт и одинок,
где мог бы выбить, вымолить прощенье
за то, что сделать никогда не мог...
Юрий Долгушин, 2007
Сертификат Поэзия.ру: серия 51 № 51175 от 12.02.2007
0 | 3 | 2590 | 17.11.2024. 18:55:01
Произведение оценили (+): []
Произведение оценили (-): []
Очень мое, Юрий. Понравилось и отлично сделано! В смысле - блестяще! Прям шумел камыш, деревья гнулисть.
ИльОль
Тема: Re: орешник Юрий Долгушин
Автор Геннадий Ермошин
Дата: 12-02-2007 | 13:06:52
...я вышел из себя и не вернулся.
Отсутствие заметили не все.
Хорошо, Юра. :)
Эх, кабы знать...
Рад личному знакомству.
Спасибо за книгу.
Жму руку,
Гена