На дворе мороз большой,Про паука и его трюк

Дата: 12-02-2007 | 02:28:21

На дворе
Мороз
Большой -
Ноги
Греют
Валенки.
Я сказал:
Нехорошо
Нападать
На маленьких.

Про паука и его трюк

Сеть плести горазд
Паук,
Не имея даже
Рук.
А плетёт её
Ногами.
Кто ещё -
Скажите сами -
На такой
Способен
Трюк!



На дворе мороз большой
Небесные кошки
Снеговику тепло
Снежная крепость
БОЛОТНОЕ ЦАРСТВО
БОЛОТНАЯ ВЫПЬ


На дворе мороз большой


На дворе
Мороз
Большой -
Ноги
Греют
Валенки.
Я сказал:
Нехорошо
Нападать
На маленьких.


Небесные кошки

Глядят
Земные кошки
В ночные небеса -
На них
Небесных кошек
Нацелены
Глаза.


Снеговику тепло

Нас
Мороз
Морозит
Зло,
А Снеговику...
Тепло.


Снежная крепость

Была неприступна
Из снега
Стена -
Взяла
Эту крепость
Без боя...
Весна.


БОЛОТНОЕ ЦАРСТВО

Порхала
Над кувшинкой
Мушка.
Вдруг Мушку
Слопала
Лягушка.
Лягушка
И букашке
Рада.
Тут Цапля
Оказалась
Рядом.
А Цапле
Тоже
Есть охота...
Но Крокодил -
Он царь болота.
С зубами
Острыми,
Как сабля.
Пришлась
Ему
По вкусу
Цапля...
Mеж тем,
К нему
Подкрались
С тыла
Охотники
На крокодила.
Он окружён...

Идёт
Охота...

Добро пожаловать
В болото!


БОЛОТНАЯ ВЫПЬ

Сынка
Вразумляла
Болотная выпь:
"Опять недоволен...
Достаточно
Выть!
Конечно,
Болото
Нельзя назвать
Раем...

Cебе

Oтечество
Не выбираем!"





Семён Островский, 2007

Сертификат Поэзия.ру: серия 815 № 51165 от 12.02.2007

0 | 1 | 3171 | 29.03.2024. 09:07:32

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Он окружён...
Идёт охота...
Похожа жизнь
На то болото…
:)
В болоте все-таки лучше, чем на морозе...