Фантазия со снегом и трамваем

Дата: 10-02-2007 | 12:29:13

Луна глазела, белая и злая
В полночное окно… И падал снег.
На улице высокий человек
В предчувствии последнего трамвая

Докуривал коробку папирос
И улыбался карими глазами…
А мы в окно смотрели, нарезая
Вчерашний день на тысячи полос –

И этот невесомый серпантин
Ложился человеку на ушанку,
Струился по плечам… Тебе не жалко? –
Шептала ты, -- похоже, он один

На целом свете. А его трамвай
Ползет в депо окольными путями.
Ах, этой полуночной мелодраме
Не достает нюансов… Так, давай

Разбавим белизну…
.....................И сквозь молчанье
Прорвались перестук и тихий звон,
А вслед за ними заискрил вагон,
И незнакомец наш полуслучайный

Исчез внутри…

09.02.2007




Владимир Ступинский, 2007

Сертификат Поэзия.ру: серия 1047 № 51141 от 10.02.2007

0 | 1 | 2138 | 19.04.2024. 19:06:00

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Мне, например, очень понравилось. Но, почему-то, чувствовал себя не наблюдателем, а человеком в ушанке.