8-28

Дата: 09-02-2007 | 20:28:20

...закружились не внове
гнев и прощение
слёзы и совесть
слов

месяцы-годы
возы-вращения
брёвен и под-
полов

Достоевский по досточкам
томик за томиком
сходит в подвалы душ

принесёт на тарелочке
белое-белое
пенье теней… на льду

как запляшут прохожие
лица и рожи их
тупо и без причин

только Фёдор Михайлович
спросит о чём-то их

спросит и за-

молчит

...

Сбросит седой
тот лёд
слёзы следов
сполна

и неглиже
прильнёт
скоро к душе
весна


(8-28
вечера.
речита-


=
(«Я держала мужа в своей руке и чувствовала, что пульс бьётся все слабее и слабее. В восемь часов двадцать восемь минут вечера Федор Михайлович отошел в вечность»)
=




Бубнов Александр, 2007

Сертификат Поэзия.ру: серия 421 № 51127 от 09.02.2007

0 | 0 | 2174 | 16.04.2024. 06:32:08

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Комментариев пока нет. Приглашаем Вас прокомментировать публикацию.