Мужчина ты

Дата: 08-02-2007 | 23:24:32

(итальянский сонет)

Мужчина ты. Ничтожен и велик.
Лишь шаг от сутенёра до султана,
От рыцарских доспехов - до сутаны,
От роскоши - до нищенских вериг.

Рождается в любви младенца крик,
Безоблачны проказы мальчугана,
Но жизнь конечна и полна обмана,
Осмотришься - а ты уже старик.

Удобна, широка дорога в ад,
Путь к райским кущам крут и эфемерен,
Но обе перспективы нас страшат.

Уже алеет красками закат -
Пусть будет миг, что нам с тобой отмерен,
Единственной из стоящих наград.




Марина Новикова, 2007

Сертификат Поэзия.ру: серия 785 № 51111 от 08.02.2007

0 | 0 | 2096 | 26.04.2024. 23:08:58

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Комментариев пока нет. Приглашаем Вас прокомментировать публикацию.