Внутреннее море

Дата: 01-02-2007 | 15:58:29

Не продохнуть. Шёлковый шарф Айседоры -
Петлями улиц. Город, как ни крути…
Где-то в повздошье плещется Ялтой море.
Только до моря – тысяча лет пути.

Мне бы добраться, лечь на песок и слушать,
Слушать, как волны гладят мои следы.
Порт Севастополь – это всего лишь суша,
Пусть по соседству с массой Большой Воды.

Я автономен – градусы, мили, галсы,
Шрамы на коже – знаки чужих широт,
Можно поплавать на надувном матрасе,
Можно с Седовым, чтобы под ногти – лёд.

Можно увидеть в тайных узорах пены
Клады Кортеса, крабов в углах кают,
Можно махнуть на глубину, к сиренам,
Можно послушать, что они там поют.

Здесь, истончаясь, рушатся все запреты,
Кажется новым то, что, как мир, старо,
Вместо «печенье» тянет сказать «галеты»,
Здесь не хоронят, просто к ногам – ядро.

Братья-дельфины, белый пунктир фрегата,
Как серебро на леске сверкнёт макрель…
Быть земноводным – это такая плата,
Плата за счастье двух отпускных недель.

Ворох вещей на пляже – часы, одежда,
Ласточкой прыгнуть с пирса по счёту «три»…
Море не знает то, что оно безбрежно,
Море не знает то, что оно – внутри.




Сергей Ленский, 2007

Сертификат Поэзия.ру: серия 1067 № 51082 от 01.02.2007

0 | 4 | 2406 | 29.03.2024. 05:10:54

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Будем знакомы, Сергей! Рад, что Вы пришли на сайт. Это стихотворение отличное. Геннадий

Здравствуйте, Сергей!

Хорошее стихо, настроенческое такое :))
Сразу захотелось в Ялту.
Спасибо Вам!

Жму руку!

Спасибо, хорошее стихотворение, у Вас явно есть свой голос, а это всегда интересно.

Чудо какое! Замечательно, что я добралась, наконец, до Ваших стихов.
Буду обязательно читать ещё.