одна из будущих зим

Дата: 07-02-2007 | 22:02:56

По трассе сквозь таежный снегопад
Хромает праворульная лошадка.
Зевнув в ладошку и прикрыв глаза,
Пригрелась и посапывает сладко
Моя любовь. Дыханье затая,
Смотрю, как дремлет кошка-недотрога.
Из Томска в Барнаул и Красноярск
Легла покатым зимником дорога.
Погнал на трассу ветер в голове…
Засну – привет покойной тете Софе…
Свернуть ли к придорожному кафе,
Взбодриться чашкой молотого кофе?
И вот, как королевич Елисей,
Тебя бужу нескромным поцелуем.
Проснулась, милая? Чай, кофе? Потанцуем?
Там, впереди, за Обью – Енисей,
Тревога и усталость - за плечами,
За далью - даль и солнце за спиной,
И звездный звон холодными ночами.
И весь огромный мир – передо мной.




Михаил Пучковский, 2007

Сертификат Поэзия.ру: серия 118 № 51077 от 07.02.2007

0 | 2 | 2291 | 19.03.2024. 07:00:14

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


* Дыханье затая,Смотрю,
*ветер в голове…
*За далью - даль
*весь огромный мир – передо мной.
Оно, может, слабей Марины Иван., но жить в Вашей поэзии - хочется. А нынче это у меня главный критикерий...
Спасибо.



Очень понравилось стихотворение!
Желаю Вам, чтоб кошка-недотрога
Любила Вас и не была бы строга:)))
И.