По дороге кирпичной…

Дата: 07-02-2007 | 10:47:28

Дровосеки, Страшилы и Львы,
Веря сказкам народной молвы,
Позабыв про покой и уют,
По дороге кирпичной бредут.
Путь далёкий, опасный и трудный
Прямо в город ведёт Изумрудный.

С ними девочка Элли,
И у каждого личные цели…

Добрым хочется стать Дровосекам,
Как положено всем человекам;
Без мозгов жить не могут Страшилки,
В головах у них – только опилки;
Львам совсем не хватает отваги,
Их пугают кусты и овраги.

Вместе с девочкой Элли
Все желанья исполнить хотели…

    Дровосеки, Страшилы и Львы,
    Сколько можно быть так неумелыми?
    Ну, чего же не знаете вы,
    Как стать добрыми, умными, смелыми?
    И надеясь на девочку Элли,
    Вы поверить в себя не сумели:
    Доброта, смелость, ум у вас были,
    Но забыли вы это, забыли…

Дровосеки, Страшилы и Львы,
Позабыли, как люди, увы,
Что с рождения и навсегда
Нам даны смелость, ум, доброта…
Чтоб себя узнавать понемногу,
Отправляемся мы в путь-дорогу.

Проходя через беды,
К нам приходит и радость победы.

Дровосеки, Страшилы и Львы
Как ни странно, но где-то правы:
То, что каждому так не хватает,
Слишком много вообще не бывает…
Вот поэтому, будто бы дети,
Ожидая волшебника встретить,

В своей жизни обычной
Мы бредём по дороге кирпичной.

    Дровосеки, Страшилы и Львы,
    Сколько можно быть так неумелыми?
    Ну, чего же не знаете вы,
    Как стать добрыми, умными, смелыми?
    И надеясь на девочку Элли,
    Вы поверить в себя не сумели:
    Доброта, смелость, ум у вас были,
    Но забыли вы это, забыли…

    Доброта, смелость, ум у нас были,
    Но забыли мы это, забыли…


07.11.2006, 21.01.2007




Виктор Варченко, 2007

Сертификат Поэзия.ру: серия 864 № 51061 от 07.02.2007

0 | 1 | 2298 | 29.03.2024. 13:49:03

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Виктор, там где строчки, которых "доброта, смелость, ум..." очень плохо читаются и, наверное, поются. А так все хорошо. Геннадий