"Сложилось так бревенчато..."

Дата: 06-02-2007 | 19:49:31

Сложилось так бревенчато,
Метелями развенчана,
Душа летала по лесу, царапая стволы.
Тебе сказать ей нечего,
Судьбою все отмечено:
Когда над словом праздновать, когда сдвигать столы
Веселью в тон иль горести,
Не думая о повести,
В которой ты всю жизнь хотел о жизни рассказать,
Но будничные новости
Сорили бестолковости,
Из них запас не сделаешь, ни дать уже, ни взять.
Но есть к такому случаю
В запаснике все лучшее –
Надежда залежалая и веры корнишон
С рассола негорючего
Да водочка гремучая -
Принял к любому случаю – вот и вопрос решен!
Еще слова поправишь ты,
Еще судьбу направишь ты,
И поплывет под вербами ванильная строка,
Но будто сжались клавиши,
Как будто вжались клавиши,
Почувствовав, как целится
Упасть на них рука...




Геннадий Семенченко, 2007

Сертификат Поэзия.ру: серия 865 № 51049 от 06.02.2007

0 | 1 | 2715 | 25.04.2024. 20:40:08

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


песенно, Геннадий...
и душевно
так бы вот прям взял щас и выпил :))
жаль, на работе
нельзя-с...
Спасибо за настроение!