Про свечу (из цикла "Почти японские стихи")

Дата: 29-12-2001 | 15:55:08

Странно, свечу зажигая,
Просить не меняться...
Что сохранится
И чем обернется гаданье -
Это успеем узнать.
Но пока не услышал ответа,
Можешь ли вспомнить,
Когда появился вопрос?




Ольга Полякова, 2001

Сертификат Поэзия.ру: серия 93 № 5098 от 29.12.2001

0 | 5 | 7241 | 29.03.2024. 08:16:59

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Когда умирал один мудрец, он спросил: "Так в чём же был вопрос?"
(Из ОШО).
Оля, с Новым годом! Счастья!
Елена.

Оля, из всей заложенной в Вас высокой японской и, видимо, в значительной степени, непостижимой для меня поэзии это
стихотворение как-то всё-таки ухитрилось найти во мне
свой отсвет:))
По сути поставленной проблемы считаю, что яйцо было
раньше, т.е. сначало был Ответ. Ответ был у Бога и Бог
был Ответом, а потом появилась Ева... Она-то и задала
Адаму первый вопрос - что есть женщина? С тех пор и
началась неразбериха:))

Спасибо за открытку - я был очень тронут.
С Новым Годом и наилучшими пожеланиями!

Можешь ли вспомнить,
Когда появился вопрос?
Странно свечу зажигая...
Можешь ли вспомнить,
Когда появился ответ?
Грустно свечу погасив...

С Рождеством, Оля!!!

Андрей.

Фыркнув погас фитилек,
не представил ответа...
Вечны вопросы.
Да что разглядишь в темноте.

С прошедшими!

Мне догорая свеча освещает лицо
Попеременно на ней, и на гуще кофейной гадаю
Что же первее явилось нам все таки, курица или яйцо?
Но достоверный ответ на конкретный вопрос таки не получаю...

:о))
И ето што такое? С прошлого года ни одного стиш?
Што за... за...застой такой?..