Ева

Дата: 31-01-2007 | 15:24:41


Еве комнаты не хватает,
Где застолье и стеллажи.
Ева раковину пытает,
К уху ласково приложив.
И ракушка — шедевр акустики-
Ей нашептывает чудно,
Как чудесны кораллов кустики,
Заселившие где-то дно.
За волною жемчужно-радужной
Перламутровы острова.
Край приснившийся, невзаправдашний,
Где когда-то была жива.
Что-то бывшее, дивно давнее,
Эхо эха и тени тень.
Ропщут волны у ног адамовых,
Бодрость бриза в наклоне стеньг.
В круге дикого и огромного
Жизнь, рожденная в некий срок,
Будто пена волны, укромненько
Выбегающей на песок.
И мерещится неигрушечной
Еве тихая та игра,
Будто голос немой, ракушечий
Шепчет ласковое: «Сестра»...
В тесной комнате джаз картавит.
По тарелкам скребут ножи...
Ева раковину пытает
К сердцу бережно приложив.




Виталий Волков, 2007

Сертификат Поэзия.ру: серия 1003 № 50921 от 31.01.2007

0 | 1 | 2211 | 19.04.2024. 09:29:53

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Тема: Re: Ева Виталий Волков

Автор Александр Ивашнёв

Дата: 01-02-2007 | 05:36:28

То ли это украинская Ева, то ли очень уж жестокая.