Миленький, беги! Беги, а то убьют!

Дата: 30-01-2007 | 10:12:52

Когда застали нас –
Как ты орала:
- Миленький, беги!
Беги, а то убьют!

Я выпрыгнул в туман… .

…И в заросли.

…А дикая сирень
рассерженно хлестала по лицу
кистями влажными, а
…ветки
царапали до крОви и пытались
…вернуть,
я бросился в овраг,
катился мячиком,
петлял, услышав свист картечи… .

…Ушёл.

А после
отходил, зарывшись в стог,
и в полусне,
дрожа от холода и счастья, вспоминал… .

Медвяный свет любви… .

Шлепки сирени… .

…И, уж теперь не помню чей,
горчащий привкус на запёкшихся губах,
растерзанных тобой
той судорожной
и
невозвратимой ночью.




Ицхак Скородинский, 2007

Сертификат Поэзия.ру: серия 1014 № 50892 от 30.01.2007

0 | 3 | 2811 | 20.04.2024. 16:40:48

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Ицхак, почему "застали" во множественном числе? Мужья? Все сразу? И зачем орать, себя выдавая, если герои еще совсем рядом? Можно в ухо прошипеть! :) Геннадий

Сразу вспоминается из Песни песней - Сильна как смерть любовь...

Но там - метафора, а у Вас - наяву...

Очень классно! Живо, осязаемо и совсем не страшно :)! А она - не хохлушка часом ;)?