Размер Слона

Дата: 28-01-2007 | 19:43:49

размер Слона

Наступили холода.
Для меня зима - беда.
Я и в стужу не одет -
Для Слона одежды нет.
Мне сказали продавцы:
-Есть овчина для овцы.
Мех для белок и лисиц.
Оперение для птиц.
Для собаки и для кошки -
Шубки, шапки и сапожки.
Для кота,
Oсобо, -
Бант.
Васька щёголь, Васька франт.
Для проказницы, для мышки, -
Утеплённые штанишки.
Шляпу модную из фетра
Заказала тётя Зебра...
Шкур немало бурых, серых -
Для медведей всех размеров.
Самый громкий крик сезона -
Мех для взрослого бизона.
Есть попона для коня...

Ничего нет для меня.

Кто ответит:
Чья вина?

-У тебя размер...
Слона.


БЕЛЫЕ ВЕРБЛЮДЫ

Мы,
К небесам
Подняв
Глаза,
Глядим
Оцепенелые -
Там
По пустыне
Голубой
Идут
Верблюды
Белые.






Семён Островский, 2007

Сертификат Поэзия.ру: серия 815 № 50859 от 28.01.2007

0 | 1 | 3096 | 24.04.2024. 10:48:47

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Может быть, по телефону
Заказать Слону попону?
Только в Индии она
Совершенно не нужна.
Да и в Африке в ней жарко.
Значит, Слон - из зоопарка?
То-то грустен он зимой:
Очень хочется домой.
)))