Оля мрачно посмотрела на железную дыру

Дата: 28-12-2001 | 23:29:09

Оля мрачно посмотрела на железную дыру,
Сдула несколько пылинок, застегнула кобуру,
Подняла худые руки, дотянулась до стола,
Положила инструменты, повернулась и ушла.

Под столом сомкнулись тени, образуя уголок,
В тепловую батарею упираясь поперёк,
И торчали из розетки два простых карандаша.
Там лежал разутый Павлик, улыбался и дрожал.

За стеной стояла Света, было тихо и темно,
Света шаркала по стенке перепачканной спиной,
Опрокинула кастрюли, ничего там не нашла,
Заглянула в умывальник, повернулась и ушла.

Выходя из туалета, туалетными дверьми
Неожиданно Георгий больно палец прищемил,
Локтем стукнулся о кафель, ногтем щёку ободрал,
Быстро на ноги поднялся, повернулся и упал.

От хрустального серванта до зеркального угла
Раздавался то и дело звон разбитого стекла.
Юра выглянул из ванной, выключатель повернул.
В коридоре Таня с Леной перетягивают шнур.

Шнур идёт по коридору и выходит на балкон,
В кабинете то и дело отвечает телефон,
Кран работает исправно, батарея не течёт,
Громко радио играет дни и ночи напролёт.




Света Литвак, 2001

Сертификат Поэзия.ру: серия 177 № 5082 от 28.12.2001

0 | 1 | 2138 | 29.03.2024. 17:18:49

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Вау !!!
И я тожа все время так ... живу !
;)))
С новым Годом !!!