РРРычащий матрас,Как далеко Весна?

Дата: 26-01-2007 | 03:55:21

Я шёл
Вдоль моря
Как-то раз -
Глядь,
На песке лежит
Матрас.

Устал...
Решил,
Вздремну
Часок -
Матрас
Всё ж мягче,
Чем песок.

Вдруг слышу
РРРык:
"Ты что, без глаз -
Я, знаешь,
ТигРРР,
А не матРРРас".

Смолчал...
Дал тягу поскорей -
Боюсь дразнить таких
Зверей.

Я после этой
МиРРРной встречи
Три дня
Лишён был
ДаРРРа РРРечи!
Как далеко Весна?


Как далеко Весна?

Как далеко
Весна? -
Пока
У нас
Ещё морозы. -
Пойду спрошу
У старика,
Что продаёт
Мимозы.


В круговерти листопада
РРРычащий матрас
Счёт матча два кола (исправил ошибку)
Птички против клички
Как далеко Весна?

В круговерти листопада


Ветер
Жалости
Не знал -
Листья сорванные
Гнал.
В круговерти
Листопада
Оказались
Листья
Рядом.

Незаметно
На лету
Лист
Ладонь пожал
Листу.


РРРычащий матрас

Я шёл
Вдоль моря
Как-то раз -
Глядь,
На песке лежит
Матрас.

Устал...
Решил,
Вздремну
Часок -
Матрас
Всё ж мягче,
Чем песок.

Вдруг слышу
РРРык:
"Ты что, без глаз -
Я, знаешь,
ТигРРР,
А не матРРРас".

Смолчал...
Дал тягу
Поскорей -
Боюсь дразнить
Таких
Зверей.

Я после этой
МиРРРной встречи
Три дня
Лишён был
ДаРРРа РРРечи!


Птички против клички

Я против клички
"Вора бей!" -
Воскликнул
Нищий
Воробей. -
Честней,
Когда б вы так
Себя
Дразнили,
А не воробья.


Как далеко Весна?

Как далеко
Весна? -
Пока
У нас
Крепки
Морозы...
Пойду спрошу
У старика,
Что продаёт
Мимозы.


В ФЕВРАЛЕ МОРОЗЫ КРЕПКИ

В феврале
Морозы
Крепки,
Но я верен
Летней кепке.
Без пальто
Иду наружу -
Я махнул
Рукой
На стужу.
Люди спросят:
Греюсь как? -
Палки
Лыжные
В руках!


Счёт матча два кола (исправил ошибку)

На луг пришли
Играть
В футбол.
С собой несли мы
Колья.
Сперва
Один
Забил я
Кол.
Другой -
Приятель Коля.
Ворота есть -
Колы
Забили...
Где мяч?
Ах,
Дома
Мяч забыли.

Наутро
Знало
Полсела
О счёте матча...
Два кола.






Семён Островский, 2007

Сертификат Поэзия.ру: серия 815 № 50800 от 26.01.2007

0 | 2 | 2915 | 29.03.2024. 09:24:36

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Привет, Семён!
Мне тоже про матРРРас больше всего понравилось.
Вместо "Стараюсь не дразнить зверей" предложил бы "Боюсь дразнить таких зверей".
С уважением,
ВиктоРРР

А мне очень понравилось "В круговерти листопада!" Спасибо, Семен!