Глас вопиющего, для эффекта пущего в меру пьющего (и это правда сущая)

Дата: 08-09-2004 | 23:40:57

Чуешь запахи? Дым Отечества
Свербит ноздри до одурения.
Озорует. Жаль, озарение
При малейших симптомах лечится.
И вбивают нам в наши головы,
И твердят нам с экранов дикторы:
Все мы братья и все мы голые,
А не голые те, кто хитрые.
Мол, живем мы в стране Лимонии
Удостоены и устроены,
Пересчитаны и построены…
Гегемоны из гегемонии.
Да нехай твердят! Наша ж Родина,
Где березка растет кудрявая,
Где избушка стоит корявая,
Да цветет во садах смородина…
Вот оказия! Неказистое
Получилось у нас Отечество.
Но и мы не народ купеческий,
Хоть и бедные, зато истые!
И пущай, что обуты в валенки,
Не на подиуме позируем!
Но резонно зарезюмируем:
Все мы главные на завалинке!
И как сразу мир еще проще стал!
Не беда и то, что безбожники!..
Но наложницы и заложники
Необщающегося общества.
Кто ж вы, собственно, собеседники?
Визави из недр телевизора,
Да бутылка, да вобла сизая…
Как-то скромненько, что-то бедненько.
Глас народа – вопль вопиющего,
Без надежды прослыть услышанным,
Просто надо выть о возвышенном,
А не бить в опору несущую.
Лишь шепни в кулак: «все наладится»,
Тут же выищутся сподвижники,
Теннисистов заменят лыжники
В кимоно… Да какая ж разница!
Было б чем кого надо потчевать.
Но взашей прогони непьющего,
И не бей по рукам дающего,
И храни пуще глаза отчее.

…Пиво кончилось, окаянное,
И от воблы - сплошные косточки.
Что ж мы русские, а без водочки,
Что ж мы выпивши, а не пьяные?..




Алпатов Алексей, 2004

Сертификат Поэзия.ру: серия 1063 № 50769 от 08.09.2004

0 | 0 | 1906 | 29.03.2024. 00:36:08

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Комментариев пока нет. Приглашаем Вас прокомментировать публикацию.