Побелело

Дата: 24-01-2007 | 18:27:09


Под новый год унылая погода
И день, и ночь стояла на дворе,
Как будто неутешная природа
Всю радость оставляла в декабре.

Сочилось небо изморосью мелкой,
Кисельный снег весь потемнел, осев.
Пошла насмарку зимняя побелка,
И храм природы стал похож на хлев.

А волглый ветер с рьяным постоянством
В прах распушил пуховики зимы,
И вечер перемятое убранство
Закрасил беспросветностью сурьмы.

Но час настал – и всё в ином покрове.
Окутал пышно иней зелень хвой.
И в подвенечной девственной обнове
Лежит земля в постели пуховой.

Пускай деревьям холодно раздетым,
Они молчат, метели не коря.
Она, зима, готовит щедрость лета
Под свадебные песни января.




Виталий Волков, 2007

Сертификат Поэзия.ру: серия 1003 № 50755 от 24.01.2007

0 | 1 | 2369 | 24.04.2024. 05:06:17

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Тема: Re: Побелело Виталий Волков

Автор Геннадий Семенченко

Дата: 25-01-2007 | 14:00:04

Хорошая пейзажная лирика. Геннадий