Дама с собачкой.

Дата: 23-01-2007 | 18:38:45

Не иссякну, неведенью рад,
Сочинять Вам достоинства редкие –
Вот Вы вышли на ваш променад
С дистрофично-изящной левреткою.

Замирая, слежу из окна
Как плывёте Вы тропкой вечернею,
Ваших мраморных щёк белизна
Может с лилией белой соперничать.

Ваша пара подобрана так,
Чтоб левреток любили поменьше –
Не встречал я ужасней собак
И не видел прекраснее женщин.

И когда озорство ветерка
Развевает Вам локоны русые,
Вдруг строка постучит у виска
И повсюду послышится музыка.

Дрожь пронзает меня, словно ток,
И заходится сердце страдальчески,
Лишь натянут сильней поводок
Ваши нежные, тонкие пальчики.

Пусть не знаю о Вас, но зато
Страсть моя оттого и не блекнет,
Ведь пока мы друг другу никто,
Для меня остаётесь Вы Некто.

Выбираю окольный я путь,
Чтоб не встретить Вас нашей околицей,
Не услышать, в глаза не взглянуть,
Не столкнуться и не познакомиться.




Олег Озарянин, 2007

Сертификат Поэзия.ру: серия 1027 № 50711 от 23.01.2007

0 | 1 | 2415 | 20.04.2024. 11:44:39

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Тема: Re: Дама с собачкой. Олег Озарянин

Автор Ольга Шеметова

Дата: 07-02-2007 | 22:18:16

Потрясающе! Стилизацию и реальность в одном флаконе встретишь нечасто, а чтобы еще и хорошо написано... Удивляюсь, что ни одного отзыва!