Ранним утром

Дата: 28-12-2001 | 13:02:12



Он улыбался и смотрел
Туда, где небо розовело.
Он отдыхал от всяких дел –
И это было тоже дело.
Отсчёт начавши от двери,
Смакуя каждое мгновенье,
Вбирал в себя пыльцу зари
Голодным, жадным, цепким зреньем.
Отметить так решил итог
Труда дневного и ночного –
В безлюдьи утренних дорог,
В начале дня уже иного.
Он наслаждался ветерком
И необъятностью пространства,
И воздух пил скупым глотком,
Как драгоценное лекарство…
Нарушив тишь утра, уже
Гремела птичья увертюра,
И чья-то муза в неглиже
Смотрела пристально и хмуро.




Андрей Грязов, 2001

Сертификат Поэзия.ру: серия 368 № 5071 от 28.12.2001

0 | 2 | 3055 | 20.04.2024. 12:53:46

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Тема: Re: Ранним утром Андрей Грязов

Автор ансоль и др.

Дата: 28-12-2001 | 13:53:30

Хмуро, но в неглиже ;))
Или в неглиже, но пристально ;)))
Класс!!!
С наступающим, Андрей !!!

При новогоднем кураже
КорОток час печали хлипкой,
И верю: муза в неглиже
Подарит Вам свою улыбку!

Искренне Ваш, С.Х.