"Я вернулся в этот город..."

Дата: 23-01-2007 | 01:15:41

Я вернулся в этот город,
памятью томим.
Приземлился журавленком
в парке перед ним.
Громко плачет грампластинка,
дух разбередив,
Перед вальсом никнут пальмы
африк и мальдив.
«В городском саду играет
духовой оркестр»,
Бьется звуками живыми
в прибыль и реестр
И скользит в журнальном блеске
бизнес-полосы...
Что услышать могут души
в гомоне попсы?
Мчатся …чели-карусели,
девочка, ты тут?
Только бабушкой не дразнят -
бабушкой зовут.
Между нынешним и прошлым -
шаткие весы,
Долетает до сегодня
ветер от косы.
А меня узнать не можешь,
все же – борода!
Разбежалась по планете
пацанов орда.
Проросли уже над кем-то
дерево и крест.
«На скамейке, где сидишь ты,
нет свободных мест».




Геннадий Семенченко, 2007

Сертификат Поэзия.ру: серия 865 № 50695 от 23.01.2007

0 | 3 | 2767 | 25.04.2024. 07:24:09

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Вот рассвет весенний гасит звездочки в пруду,
Но ничто не изменилось в городском саду. (с)

Но ничто не вечно под Луною, увы...

Славно, Геннадий!



Действительно, нет свободных мест...
ностальгично
вот бы на денёк вернуться ТУДА... а, Геннадий?
Пойдёмте за компанию!
ЖМУ!

Ген, хорошо передана запинающаяся старая пластинка. С теплом, Люда