Автор: Семён Островский
Дата: 21-01-2007 | 05:28:54
Муравей Слону
Cчёт матча два кола
Весною дел невпроворот
Праздничный стол
ПОДСНЕЖНИК
В КЛАСС ВЛЕТЕЛА ВЕСНА
Муравей Слону
Здоровенную дубину
Муравей
Взвалил
На спину.
И услышал
Встречный Слон:
-Прочь с пути -
Не то
Как двину!
Я могу,
Вооружён.
Cчёт матча два кола
На луг пришли
Играть
В футбол.
С собой несли мы
Колья.
Сперва
Один
Забил я
Кол.
Другой -
Приятель Коля.
Ворота есть -
Колы забили.
Где мяч? -
Ах,
Дома
Мяч
Забыли.
Наутро знало
Полсела
О счёте матча...
Два кола.
Весною дел невпроворот
Весною дел
Невпроворот -
Ни воскресений,
Ни суббот.
Тоннель подземный
Роет
Крот.
Вскопал бы лучше
Огород.
Праздничный стол
Яства лучшие
Весна
Выставит
На стол -
Будет праздновать
Она
Первый вылет
Пчёл.
ПОДСНЕЖНИК
Земля в снегу -
Оледенелая -
Похожа на яичко...
Белая.
Под елью прыгает
Синичка...
Вдруг...
Будто треснуло
Яичко.
"Зиме конец! -
Решила птица, -
Подснежник
Носиком
Стучится."
В КЛАСС ВЛЕТЕЛА ВЕСНА
Срывая урок,
В класс влетела
Весна -
Забыли закрыть,
Видно,
Створки окна.
Призыв
Соблюдать тишину
Не помог -
Напрасно учитель
К ребятам
Был строг.
Они оказались
Совсем
Не причем...
Без умолку
Тополь
Шумел
За окном.
Семён Островский, 2007
Сертификат Поэзия.ру: серия 815 № 50657 от 21.01.2007
0 | 1 | 2895 | 17.11.2024. 16:35:44
Произведение оценили (+): []
Произведение оценили (-): []
Тема: Re: Муравей Слону Семён Островский
Автор Людмила Некрасовская
Дата: 22-01-2007 | 01:04:50
Преогромную дубину
Муравей
Взвалил на спину.
И услышал
Встречный Слон:
Прочь с пути -
Не то
Как двину!
Я могу,
Вооружён. )))