*** (спят без задних иные сновидцы)

Дата: 21-01-2007 | 01:40:07

спят без задних иные сновидцы
вящий космос в полночных прыщах
менингитное небо столицы
я несу на усталых плечах

перекресток пустует у парка
некто редкий заходит в метро
я иду как синоним упадка
беспокойством наполнив нутро

блеклым паром труба бородата
треплет ветер его в кураже
мне здесь радостно было когда-то
никогда так не будет уже

юркий юноша средней закалки
муравей ежедневной возни
в неуютной норе коммуналки
я был счастлив с тобой черт возьми

и запомнил как это бывает
с поцелуем в горячий висок
только время мое убывает
убивает стирает в песок

потому до печального срока
жил на свете любовью горя
но шатаюсь теперь одиноко
под нездешним дождем января

чтобы эту тоску побороть мне
осторожно в последней строке
выйди господи из подворотни
с именным пистолетом в руке

то направо пойду то налево
незнакомого бога моля
и глядит менингитное небо
равнодушно глядит на меня




Жумагулов, 2007

Сертификат Поэзия.ру: серия 466 № 50656 от 21.01.2007

0 | 3 | 2364 | 29.03.2024. 08:26:31

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Блестяще...

Я просто восхищен этим стихотворением. Геннадий

Даже не знаю, что меня так сильно цепляет в этом стихотворении. Толи какая-то есенинская алкогольная решительность и обречённость одновременно...