О себе любимом

Дата: 20-01-2007 | 23:10:46

Себялюб я! В эгоизме
Удовольствий водопадом
Осушаю кубок жизни
Пополам с змеиным ядом.

Уподобившись Нарциссу,
В страсти самолюбованья
Рассекаю биссектрисой
Старость и неувяданье.

Не приемлю эвтаназий.
В тихой совести укора
Вижу прихоти фантазий,
Лживость дутого попкорна.

Потому на сердце льдина,
Всё сильней терзают муки:
Счастье – лампу Алладина
Отдаю в чужие руки.

Знаю, создан не из стали,
Время требует починки.
Скоро хрустну, как хрусталик,
И… рассыплюсь на песчинки.





Морозов Николай, 2007

Сертификат Поэзия.ру: серия 679 № 50654 от 20.01.2007

0 | 2 | 2614 | 29.03.2024. 09:02:50

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Николай, ты случайно эвтаназию с суицидом не перепутал?
:о)bg

PS
A propos, путано малость, но ничего себе…
особенно технически…

"Осушаю кубок жизни
Пополам с змеиным ядом" -
ЭТО И ЕСТЬ ЖИЗНЬ!!! :-)
С самыми светлыми и добрыми пожеланиями,
Лена