дорога к тебе (крещенский дождь)

Дата: 19-01-2007 | 12:36:56

Иду январским утром. Снег растаял.
В густом тумане мокрых веток дрожь.
И падает с небес вода святая,
В Крещение ниспосланный мне дождь.

При свете дня, в вечерней темноте
К тебе навстречу моему движению
В толпе благословенные «не те»
Локтями придавали направление.

С тобою мы не виделись до срока,
Но, что в свой срок всё сбудется, я знал.
Вот я – в толпе, спешащей на вокзал.
Крещенский дождь благословил дорогу.




Михаил Пучковский, 2007

Сертификат Поэзия.ру: серия 118 № 50633 от 19.01.2007

0 | 1 | 2327 | 19.03.2024. 10:28:28

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Не знаю, как Вы относитесь к цифрам оценок (бывает - очень серьёзно, поэтому на всякий случай не ставлю), а если не по арифметике, а по душе - то безоценочно: поэзия. Спасибо.