Подошёл пожилой парень...

Дата: 17-01-2007 | 19:45:04

***

Ты запрокидываешь голову,
Затем, что ты гордец и враль.
Марина Цветаева

Подошёл пожилой парень.
Посмотрел глаз парой.
Или, может, одним:
чует сердце – там катаракта
и желание акта, -
милый бодренький мим.
У него в Назарете мама
в возрасте, скажем, Ислама.
А на Мёртвом-то – море кайфа:
не тонуть в пресыщении,
ожидая прощения
Яффы или же Хайфы.
Щебетун такой. Ну, умора.
Я мечтою – у моря…
Только топнул ногой
властно и несердито
мой читатель и зритель,
обернувшись Ягой.
Превращаю Ягу в Яго,
укрощаю бумагу,
изловчившись ловлю
музу за лохмы немытые.
Ради открытия –
отдаюсь кораблю…




Виктория Шпак, 2007

Сертификат Поэзия.ру: серия 1025 № 50598 от 17.01.2007

0 | 0 | 2502 | 28.03.2024. 22:49:38

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Комментариев пока нет. Приглашаем Вас прокомментировать публикацию.