Неизвестному читателю

Дата: 17-01-2007 | 17:56:54


Кто ты, читатель неизвестный?
Совсем заморский или местный?
Какой муссон или пассат
Тебя заносит к нам на сайт?

С какой тоски иль заморочки,
Быть может, даже полупьян,
Мои затурканные строчки
Ты вызываешь на экран?

Не скрою – твой визит отраден,
Нам без него и жизнь тошна.
И всё ж колись: какого ляда,
Какого надобно рожна?

Когда хватаешь мышку в руки,
Что ты найти желаешь тут:
Простое снадобье от скуки
Иль средство от душевных смут?

Твоё нам любопытство лестно,
Пусть это только праздный иск.
Привет, таинственно-известный
Воображённый мистер Икс!

А может, вовсе и не мистер
В сигарном облаке и сплине, –
А вертихвостая, как миксер,
Крутая цыпочка в бикини?

А впрочем, интернетский опыт
Не без ехидцы нам зудит,
Что ты, дружище, вовсе робот,
Слетевший с битовых орбит.

Ну что ж такого! Гейтса ради,
Ты приглашения не жди,
И поутру, и на ночь глядя,
Не сомневайся – заходи.

Входи смелее. Вместо тапок,
Хотя филистерство кляну,
Я пару стоптанных метафор
Тебе любезно протяну.

И без особенных преамбул
Мы опрокинем грамм по сто.
Тарелку зачерствелых ямбов
Небрежно выставлю на стол.

Прости, приятель виртуальный,
Быть может, мало удружу,
Когда совсем не шедевральный
Рифмококтейлик предложу.

Не услыхав твоих оваций
Утешусь, что не в славе суть.
Букет лихих версификаций
Я сам себе преподнесу.

И – шут с тобой... Хоть, если честно,
Твоё инкогнито уместно.
Любой случайный имярек
Нам мил и присно, и вовек.

Привет!!!




Виталий Волков, 2007

Сертификат Поэзия.ру: серия 1003 № 50597 от 17.01.2007

0 | 3 | 2345 | 25.04.2024. 14:42:08

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Мой же читатель, юрист Неизвестный,
стих утащил из-под носа прелестный -
"Белые розы в сумраке сада"...
Ох, ненадежна для слова ограда!

И на своем интернет-огороде
куст посадил, а в отместку природе
розы окрасил (совсем не поэт!)
в желтый, пусть даже и в сумраке, цвет.

"Желтые розы в сумраке сада"
ныне цветут - для юриста отрада.
В плен ароматом нездешним берут
сайт деловой Кадровик точка ру.

:))

Вот такие бывают Неизвестные читатели. У меня тоже возникало желание посвятить им стихи, да после таких "находок" пропало... А теперь и смысла нет - Вы всё сказали. Спасибо! :)


Читателю

Сей стих написан для номада.
Ведь техкультура всем нужна.
Ну а тебе какого ляда,
Какого надобно рожна?

:))

С ув.
Л.