Сочельник

Дата: 17-01-2007 | 14:53:36


Сосновый зимний ветер,
свистящий на юру,
обычно не приметен,
но стоит слечь в жару,
и сразу же напомнит,
сближая и родня,
расположенье комнат
и распорядок дня,
когда, под блеск насмешек,
беспечны и незлы,
серебрянный подсвешник
в столовую несли.
И всплеском жженой умбры
цвел стеарина пень:
так начиналось утро
и превращалось в день
той жизни, чьи приметы
растеряны давно –
фамильные портреты.
фарфор и серебро…

А то, что не успело
разбиться и сгореть,
попало за пределы
забытого. Посредь
горячечных, безумных
перечислений бед
струится тот канунный,
первоначальный свет.
От сосен высоченных,
вечерних, цвета беж –
сочащийся сочельник
в больного бреда брешь…

1990г.




Елена Буевич, 2007

Сертификат Поэзия.ру: серия 1032 № 50590 от 17.01.2007

0 | 1 | 2156 | 19.04.2024. 12:38:07

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Тема: Re: Сочельник Елена Буевич

Автор Станислав Минаков

Дата: 24-01-2007 | 17:24:49

Лена, в строчке "струится – канунный", полагаю, при наборе была допущена ошибка. Не хватает слога в столь чётко написанном сочинении.
Вариант: "Струится он – канунный...",
или
"Струится свет канунный,
первоначальный свет..."