Я прощу монотонно-гудящий несмазанный кулер

Дата: 15-01-2007 | 21:09:33

Я прощу монотонно-гудящий несмазанный кулер,
Утомлённый за день, чуть мигающий мне монитор.
И торжественно кнопку нажму и как опытный киллер
Прикажу схоронить словомысли и выйду во двор.
И когда, поперхнувшись от первого вздоха ночного,
Я прочищу мозги заднепрянским ночным ветерком
Я подумаю: что же я сделал такого?
За весь день? Почему не гулял босиком?
Почему не смеялся гортанно над шуткой удачной,
А улыбку печатал и в чате строчил словеса
Почему я весь день нелюдимый и сгорбленно-мрачный
Всё смотрел в монитор, и забыл, как горят небеса
На рассвете, закате, как ласков безудержно-синий.
Почему я забыл, как неловко качает ольха
Свои ветви, как лето безумно красиво
И как странно огромен широкий размах лопуха.




Снежана Малышева, 2007

Сертификат Поэзия.ру: серия 584 № 50548 от 15.01.2007

0 | 1 | 2128 | 20.04.2024. 01:10:08

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Снежана, очень, по-моему, хорошо.
А почему в мужском роде?